pieroshivaya a écrit :En tout cas la banque sui te suis est super sympa Parce que la tu as l air de partir de vraiment 0
Tu te trompes
J'ai un solide héritage (Terrain dans le Sud), une expérience en tant que salarié dans la restauration de 4 ans.
La banque ne risque pas grand chose en me prêtant cette somme et Mr Gheraldi n'est pas dupe.
Turchinellu2b a écrit :Merci à tous pour vos retours et vos précieux conseils.
J'ai laissé tombé Pizza Hut (retour négatif et surtout à cause d'un MP reçu du patron de la boite à pizza )
Je tiens donc à vous rassurer, à le rassurer aussi !!
Je récupère donc comme prévu le local de l'ancien Camion à Montesoro à partir de Juin. Je vais avoir 3 Mois de travaux pour ouvrir à la rentrée !
J'attend le retour de cette franchise spécialiste du Fish And Chips : https://churchillsfishandchips.co.uk/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ce serait quelque chose de tout nouveau sur la Corse.
Il me demande d'avoir un parking (pas de souci) mais surtout un accès piéton sécurisé et là ça risque de bloquer car il faudrait faire une passerelle pour pouvoir traverser sans danger la route... Monsieur Filippi de la CTC que j'ai contacté me parle d'un montant à 5 chiffres à ma charge... Bref croisons les doigts
Si je peux te donner un conseil : envisage un partenariat avec les bières qui se marient généralement bien avec le Fish&chips, notamment les Pale Ale et autres bières plus ambrées et brunes (Pas seulement chez Pietra, mais également la Ribella, plus locale)... et propose un double combo : soit à l'ancienne (dans son papier journal, sa blonde de base eppo basta), soit plus élaborée avec des sauces autres que tartare, les petits pois au beurre et une bière plus corsée.
Tu cibles 2 clientèles différentes : celle pressée qui veut manger en vitesse d'un côté ; et celle qui veut se poser en terrasse et se monter la sbacca en mangeant comme à Londres.
Mettite capate, schjaffe, pattone o calci, cume vulete... ma ghjucate, pè piacè.
CI VOLE A MUGHJÀ' E MINA' PÈ' U SPORTING !!
j'ai une connaissance qui se lance dans le même projet sur la région parisienne...et après étude de marché (sûrement différente qu'une étude menée à Bastia), c'est le Baggel qui lui apparait le plus rentable...Avec pour objectif de ne bosser que le midi...
Moi ça me branche pas...
Autre question, t'es tu rendu au salon de la franchise à Paris...c'est là que tu y verras ce qu'on compte nous faire bouffer demain (après-demain en Corse )...?
Big fernand a fait une bonne percée en RP entre 2016 et 2017.
BoNuX a écrit :j'ai une connaissance qui se lance dans le même projet sur la région parisienne...et après étude de marché (sûrement différente qu'une étude menée à Bastia), c'est le Baggel qui lui apparait le plus rentable...Avec pour objectif de ne bosser que le midi...
Moi ça me branche pas...
Autre question, t'es tu rendu au salon de la franchise à Paris...c'est là que tu y verras ce qu'on compte nous faire bouffer demain (après-demain en Corse )...?
Big fernand a fait une bonne percée en RP entre 2016 et 2017.
Pour le Bagel, je te dirais qu'en vivant dans une ville étudiante où le montage de sega (au propre comme au figuré) fait partie des disciplines olympiques, c'est très cher et plus un effet de mode qu'autre chose. Big Fernand joue sur le circuit court en amont, ce que la région parisienne lui permet.
Mettite capate, schjaffe, pattone o calci, cume vulete... ma ghjucate, pè piacè.
CI VOLE A MUGHJÀ' E MINA' PÈ' U SPORTING !!
Ceux qui acceptèrent sa parole furent baptisés; et, en ce jour-là, le nombre des disciples s'augmenta d'environ trois mille âmes.42 Ils persévéraient dans l'enseignement des apôtres, dans la communion fraternelle, dans la fraction du pain, et dans les prières.43 La crainte s'emparait de chacun, et il se faisait beaucoup de prodiges et de miracles par les apôtres.44 Tous ceux qui croyaient étaient dans le même lieu, et ils avaient tout en commun.45 Ils vendaient leurs propriétés et leurs biens, et ils en partageaient le produit entre tous, selon les besoins de chacun.46 Ils étaient chaque jour tous ensemble assidus au temple, ils rompaient le pain dans les maisons, et prenaient leur nourriture avec joie et simplicité de c�ur,47 louant Dieu, et trouvant grâce auprès de tout le peuple. Et le Seigneur ajoutait chaque jour à l'Eglise ceux qui étaient sauvés.